Прилетевший в Москву Superjet отстранили от полетов на время проверки из-за удара молнии

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Молния попала в Superjet в Мордовии, после этого лайнер благополучно совершил полет, сообщил "Интерфаксу" источник в органах организации воздушного движения.

По его данным, инцидент произошел с самолетом, выполнявшим рейс из Москвы в ночь на субботу. "Перед посадкой в Саранске экипаж попытался обойти грозовой фронт. Однако во время маневра командир доложил о яркой вспышке рядом с самолетом", - сказал источник.

По его информации, наземные службы в Саранске не заметили повреждений и дали "добро" на обратный полет самолета в Москву.

Детально осмотреть лайнер удалось лишь в столичном "Шереметьево". Самолет в связи с требованиями безопасности некоторое время не сможет выполнять полеты, сказал источник.

"При осмотре обнаружены следы поражения молнией. Самолет решено временно отстранить от полетов", - добавил источник.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Вечером 5 мая самолет Superjet-100 компании "Аэрофлот", выполнявший рейс SU1492 из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт "Шереметьево", совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. 41 человек погиб, еще десять пострадали.

Возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, на борту произошло отключение электропитания после удара молнии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');