Северная Македония выдала РФ виновника смертельного ДТП на Кутузовском проспекте

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Северная Македония выдала Москве гражданина РФ, которого обвиняют в смертельном ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, сообщает в четверг Генпрокуратура России.

Как полагает следствие, вечером 7 января 2017 года Степан Пилипенко, будучи нетрезв, ехал за рулем автомобиля Infiniti FX35 по Кутузовскому проспекту, выехал на встречную полосу и спровоцировал столкновение.

Женщина, находившаяся за рулем второго автомобиля, получила тяжелые травмы, а ее пассажир скончался в больнице.

При этом Пилипенко в марте 2014 году уже был лишен водительских прав на полтора года из-за отказа пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

В сентябре 2016 года его снова задержали за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Поскольку Пилипенко скрылся от полиции, суд заочно арестовал его и объявил в международный розыск. Позже его задержали в Северной Македонии.

В настоящее время Пилипенко доставлен на территорию РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');