В Кремле заявили, что следователи не должны прислушиваться к бизнесу по делу Калви

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы не должны прислушиваться к мнению бизнес-сообщества при расследовании уголовного дела основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Правоохранительные органы в случае отдельных кейсов не должны прислушиваться к мнению бизнес-сообщества. Правоохранительные органы занимаются расследованием. Когда кто-то занимается расследованием, они не то что не должны, не обязаны к прислушиваться к мнению бизнеса, они должны делать свою работу", - сказал Песков.

"Другое дело - обсуждение идет насчет того, является ли это дело уголовным или оно является арбитражным. Вот, наверное, в чем вопрос и почему все так эмоционально реагируют на него", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

"Конечно, ответ на этот вопрос должен последовать", - добавил Песков.

Отвечая на вопрос, будет ли президент РФ Владимир Путин вмешиваться в дело Калви, Песков сказал: "Президент не имеет права в это вмешиваться".

Калви в середине февраля задержали по уголовному делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный". Он вину отрицает. В Baring Vostok говорят, что дело сводится к внутрикорпоративному конфликту. До 22 апреля бизнесмен был под стражей, затем суд перевел его под домашний арест.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');