На деньги от продажи чиновничьих авто в Якутске запустили такси для инвалидов

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Социальная служба такси для лежачих больных и людей на коляске появилась в Якутске, на ее организацию пустили деньги, вырученные от продажи дорогих внедорожников мэрии, сообщает в пятницу пресс-служба администрации города.

Там отмечают, что средняя цена на перевозку инвалидов I и II группы с сопровождающим по городу в обычных службах такси начинается от 2 тысяч рублей в один конец. В новом социальном такси она составит не больше 150-300 рублей: администрация города полностью возьмет на себя расходы по сопровождению инвалидов, так что пассажирам останется оплатить только сам проезд.

Осуществлять перевозку маломобильных людей с сопровождением будет осуществлять один индивидуальный предприниматель.

Во время предвыборной кампании будущий мэр Якутска Сардана Авксентьева обещала в целях экономии бюджета выставить на торги все дорогие внедорожники мэрии. После вступления в должность Авксентьева сдержала обещание - одним из первых распоряжений выставила на продажу четыре автомобиля представительского класса - два Land Cruiser по 2,3 млн рублей, Nissan Patrol 1,8 млн рублей и Toyota Land Cruiser за 720 тысяч рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');