Кадыров приветствовал решение об УДО Титиева

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал объективным решение суда об условно-досрочном освобождении руководителя чеченского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева.

"Я всегда выступаю за то, чтобы наказание преследовало цель воспитания и исправления человека. Если содеянное любым гражданином по закону подпадает под статью, связанную с ограничением свободы, это наказание должно служить инструментом исправления и возвращения человека на свободу, способным быть полезным семье и обществу, а не превращать его в рецидивиста", - написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Кадыров обратил внимание на то, что суд с первого же раза признал возможным досрочно освободить Титиева. В связи с этим глава Чечни убежден, что были изучены все обстоятельства и принято объективное решение.

В понедельник, 10 июня, Шалинский городской суд удовлетворил ходатайство защиты об условно-досрочном освобождении Оюба Титиева, осужденного на четыре года колонии-поселения за хранение наркотиков.

Согласно приговору, Титиев без цели сбыта хранил каннабис (марихуану) массой не менее 207,84 грамма, который был обнаружен у него при осмотре в машине 9 января прошлого года.

Сам правозащитник настаивал на том, что наркотики ему подбросили.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');