Сторонник ИГ задержан в Забайкалье за попытку купить оружие

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники ФСБ Забайкалья задержали сторонника международной террористической организации "ИГИЛ" (ИГ, запрещена в РФ), которые приехал в Читу из другого региона РФ для незаконной покупки оружия, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Забайкальскому краю в пятницу.

"Пресечена противоправная деятельность 23-летнего гражданина России, установлено, что он активно занимался пропагандой терроризма как среди своих знакомых, так и в Интернете, изучал практику диверсионно-террористических актов. Параллельно с этим он изыскивал возможность приобретения огнестрельного оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении.

Также молодой человек планировал выехать в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в "ИГИЛ" и участвовать в террористической деятельности.

По данным пресс-службы, подозреваемый задержан, выясняются все обстоятельства его противозаконной деятельности и преступные связи.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');