От eBay потребовали удалить объявления о продаже орденов и медалей времен войны

От eBay потребовали удалить объявления о продаже орденов и медалей времен войны
Орден Отечественной войны. Архивное фото
Фото: ТАСС, Александр Демьянчук

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Роскомнадзор направил в американскую интернет-компанию eBay требования об удалении 32 страниц сайтов с объявлениями о продаже орденов и медалей времен Великой Отечественной войны и других госнаград, говорится в сообщении ведомства в субботу.

Как сообщили в пресс-службе, они направлены в компанию на основании поступивших в Роскомнадзор судебных решений.

Там отметили, что в настоящий момент с 11 интернет-страниц в указанный срок удалена запрещенная информация, ожидается удаление еще с 21.

В eBay подтвердили, что компания уже удалила все товарные объявления, связанные с российскими и советскими наградами и медалями, пообещав и в дальнейшем удалять их. "Продавцы на платформе eBay должны соблюдать все существующие законы, применимые к их деятельности", - говорится в комментарии пресс-службы eBay, поступившем в "Интерфакс".

В Ромкомнадзоре напомнили, что государственные награды и другие знаки отличия, связанные с событиями Великой Отечественной войны, "не могут быть объектами отчуждения, за исключением случаев, предусмотренных российским законодательством".

Как подчеркнули в ведомстве, приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград РФ, РСФСР, СССР является уголовно наказуемым деянием, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Согласно Федеральному закону №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещается распространение информации, за которую предусмотрена административная или уголовная ответственность, отметили в Ромкомнадзоре.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');