Важно
Браконьеры из КНДР напали на российских пограничников

В Госдуме не ждут перемен в отношениях с Лондоном при премьере Борисе Джонсоне

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Избрание Бориса Джонсона на пост премьер-министра Великобритании никак не повлияет на характер британско-российских отношений, считает зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

"Сильно ничего не изменится. Единственное, что может быть - по линии спецслужбы что-то может измениться, а так больших перспектив в назначении Бориса Джонсона я не вижу", - сказал он "Интерфаксу" во вторник.

Чепа пояснил, что Джонсон не проявил себя ранее, когда занимал пост главы британского МИД, и потому он не ожидает, что что-то изменится теперь.

Во вторник Джонсон был избран новым лидером Консервативной партии и, соответственно, следующим премьер-министром Великобритании, почти вдвое обойдя на голосовании своего соперника Джереми Ханта. Ожидается, что Джонсом сменит Терезу Мэй на посту премьера уже со среды.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');