Суд вдвое увеличил взыскание компенсации с Ярмольника за ДТП с машиной ФСО

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд вдвое увеличил сумму взыскания с артиста Леонида Ярмольника по иску Федеральной службы охраны (ФСО) России за ремонт разбитого в аварии автомобиля ведомства.

Как сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, решение Хамовнического суда Москвы от 30 апреля о взыскании с Ярмольника 432 тыс. рублей было изменен: теперь с него взыскали в пользу ФСО в счет возмещения ущерба 833 тыс. рублей, а также госпошлину - еще 11,5 тыс. рублей. В апреле суд частично удовлетворил иск ФСО, теперь же требования службы удовлетворены в полном объеме.

ФСО подала иск к Ярмольнику из-за ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, произошедшего в 2016 году по вине артиста: в аварии пострадало несколько автомобилей, в том числе Mercedes, принадлежащий службе.

В ФСО отмечали, что страховка покрыла лишь часть ремонта: машину починили за 1 млн 233 тыс. рублей у официального дилера "Авилон", с которым заключен госконтракт, а по ОСАГО удалось получить лишь 400 тыс. рублей. Адвокат Ярмольника утверждал, что ремонт схожих повреждений в другом дилерском центре обошелся бы вдвое дешевле.

ФСО отказалась заключать мировое соглашение с Ярмольником, когда он предложил заплатить службе 310 тыс. рублей - разницу между установленной независимой оценочной экспертизой суммой ущерба в 710 тыс. рублей и уже выплаченными ей по ОСАГО 400 тыс. рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');