Против соратника Навального прекратили дело о хулиганстве на акции в Челябинске

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Полиция Челябинска прекратила уголовное преследование по подозрению в хулиганстве бывшего координатора челябинского штаба Алексея Навального Бориса Золотаревского, сообщил в пятницу "Интерфаксу" его адвокат Андрей Лепехин.

"Дело в отношении Золотаревского прекращено в связи с его непричастностью. В период расследования он находился в статусе подозреваемого, его задерживали, проводили обыск в квартире. В связи с этими действиями он имеет право на реабилитацию", - сказал Лепехин.

Адвокат добавил, что этот вопрос будет решен, когда его подзащитный выйдет из-под административного ареста, который ему назначили за участие в августовском митинге в Москве.

На личной странице Золотаревского в соцсети указано, что он живет в Москве и работает в Фонде по борьбе с коррупцией (ФБК) Навального.

По сведениям адвоката Лепехина, в уголовном деле, где фигурировал Золотаревский, имеются обвиняемые. "Полиция предъявила обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти,) двум жителям Челябинска, в том числе моей подзащитной Оксане Ереминой. В ближайшее время следователи планируют передать дело в суд", - сказал собеседник агентства.

Уголовное дело о хулиганстве возбудили в мае 2018 года после несанкционированного шествия сторонников Навального по центру Челябинска.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');