Координатор штаба Навального в Челябинске оказался адептом "Свидетелей Иеговы"

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции изъяли из квартиры 21-летнего жителя Челябинска экстремистскую литературу, оперативные мероприятия проводились у него в рамках уголовное дела по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

"Кроме того найдены документы и сертификаты, подтверждающие членство мужчины в организации, запрещенной решением Верховного суда РФ и признанной на территории страны экстремисткой", - говорится в сообщении.

Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В свою очередь информированный источник уточнил агентству, что обыск проводился в квартире координатора штаба Навального в Челябинске Бориса Золотаревского, который был одним из организаторов проходившего 5 мая несанкционированного шествия.

"Из его квартиры изъято несколько десятков книг, изданных "Свидетелями Иеговы". Кроме того, обнаружен сертификат, выданный Золотаревскому по окончании религиозных курсов этой организации", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его информации, ранее Золотаревский писал заявление о замене прохождения службы в армии по призыву на альтернативную по религиозным соображениям.

Золотаревский сейчас отбывает 25 суток ареста в спецприемнике УМВД Челябинска. Он был задержан 5 мая за нарушения порядка проведения шествия.

Верховный суд Москвы 20 апреля 2017 по иску Минюста РФ признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');