К ФБК Навального подан иск на 1 млрд рублей

Истец - компания, сдающая автомобили в аренду и лизинг

К ФБК Навального подан иск на 1 млрд рублей
Оппозиционер Алексей Навальный
Фото: AP/ТАСС

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - ООО "ФЛАЙ АВТО" подало в Арбитражный суд Москвы исковое заявление к "Фонду борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексея Навального с требованиями на сумму в 1 млрд рублей.

Как следует из картотеки арбитражных дел, иск был зарегистрирован в суде 5 сентября. В качестве третьего лица, привлеченного к делу, в карточке иска указан телеканал "Дождь". Иных подробностей и документов, кроме суммы исковых требований, карточка не содержит.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ФЛАЙ АВТО" зарегистрировано в Москве, 100% общества принадлежит Леухину Дмитрию Борисовичу. Основной вид деятельности компании - "аренда и лизинг легковых автомобилей и легких автотранспортных средств".

Комментариями сторон по делу "Интерфакс" в настоящее время не располагает.

Ранее в начале сентября стало известно, что иск к Алексею Навальному, Фонду борьбы с коррупцией и муниципальному кандидату Константину Янкаускасу подал секретарь московского отделения "Единой России" Андрей Метельский. Решение он принял на фоне публикаций о нем в ФБК. Заседание суда назначено на 24 сентября.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');