Греф заявил, что искусственный интеллект в сфере госуслуг принесет пользу россиянам

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - В ближайшие годы россияне смогут ощутить на себе эффект от использования систем искусственного интеллекта, в том числе в сфере оказания услуг, надеется глава Сбербанка Герман Греф.

"Мы видим, конечно, колоссальный потенциал использования систем искусственного интеллекта практически везде: повышение производительности труда, повышение прозрачности и скорости оказания услуг, в том числе государственных услуг", - сказал Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным, стенограмма которой опубликована на сайте Кремля.

Он отметил, что в эту сферу вкладывается много инвестиций. "Будем надеяться, что уже в ближайшие годы наши клиенты и граждане России будут чувствовать в каждодневной жизни итоги этой работы", - сказал Греф.

Путин, в свою очередь, отметил, что Сбербанк создал множество наработок в сфере использования искусственного интеллекта. Нужно только адаптировать эти наработки "к более масштабным задачам, которые стоят перед страной в целом, для отдельных отраслей, для госуправления". "Нужно только как можно быстрее это сделать", - призвал президент РФ Грефа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');