Лгавшего о жертвах пожара в Кемерове украинского пранкера обвинили в терроризме

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы в ближайшее время рассмотрит ходатайство Следственного комитета РФ о заочном аресте украинского пранкера Никиты Кувикова (Евгений Вольнов), обвиняемого в публичных призывах к терроризму.

Ему предъявлено обвинение по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности". Кувиков в 2018 году уже был объявлен в международный розыск и заочно арестован по обвинению в экстремизме.

Претензии российских следователей к украинскому пранкеру появились после того, как он распространил ложную информацию о количестве жертв пожара в торговом центре в Кемерове. Он звонил в медицинские учреждения и государственные органы, распространяя "заведомо ложную информацию" и вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта 2018 года. Возгорание возникло на последнем этаже, где были расположены кинозалы, в которых находилось много детей. Согласно официальным данным, трагедия унесла жизни 60 человек.

Суть новых обвинений в суде не уточнили.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');