Число пострадавших при прорыве дамбы под Красноярском увеличилось до 28

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Еще один пострадавший в результате прорыва дамбы в Курагинском районе Красноярского края госпитализирован в Краевую клиническую больницу, сообщили агентству "Интерфакс" в среду в пресс-службе регионального Минздрава.

"Накануне был госпитализирован один пострадавший, он находился во время ЧС на месте происшествия в Курагинском районе, затем сам приехал в Красноярск к родственникам, и накануне ему стало плохо. Он обратился к врачам и был госпитализирован", - рассказал представитель ведомства.

По последним данным краевого Минздрава, в медицинских учреждениях находятся 18 человек, из них девять - в Красноярской краевой, семь - в курагинской, двое - в минусинской больнице.

Ранее медики сообщали о 27 пострадавших во время прорыва дамбы, в настоящее время их число увеличилось до 28 человек.

Всего в результате ЧС 17 человек погибли, трое считаются пропавшими без вести. Холдинг "Сибзолото", в состав которого входит артель, сообщал о 44 пострадавших.

19 октября около 06:00 (02:00 по Москве) в районе населенного пункта Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение каскада из пяти дамб технологических водоемов золотодобывающей артели. Хлынувшая вода затопила в поселке два рабочих общежития временного типа и несколько бытовых построек.

Хроника 19 – 29 октября 2019 годаПрорыв дамбы в Красноярском крае
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');