Путин признался, что был встревожен первыми санкциями США

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин признал, что после введения первых антироссийских санкций он испытал "определенную тревогу", но с тех пор Россия достигла больших успехов в импортозамещении в разных отраслях. Он заявил это на форуме "ВТБ Капитала" "Россия вперед!"

"Но есть, конечно, и минусы, но они являются минусами для всех. Ну, просто они исчисляются миллиардами долларов потерь", - сказал он и добавил, что потери России меньше.

Введенные против России ограничения носят эффект бумеранга, считает президент.

"Кого наказали? Сами себя наказали. В ногу себе выстрелили и все", - резюмировал он.

Вопрос о перспективах снятия санкций он переадресовал Конгрессу США.

Ранее Путин не раз отрицал вмешательство России во внутренние дела США. Обвинения в этом стали поводом для введения антироссийских санкций. В июле он назвал принципиальным отличием Москвы от Вашингтона отсутствие вмешательства во внутренние дела других государств, в том числе Евросоюза.

В июне на вопрос, что Россия может получить, если пойдет на уступки ради отмены санкций, Путин ответил, что он против отказа от интересов России.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');