ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:18

Песков сравнил Путина с домной

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин будет работать 31 декабря, у него нет выходных, заявил на брифинге его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он сравнил работу главы государства с домной.

"Работа президента - это как доменная печь, которую невозможно потушить, такой безостановочный цикл", - заявил он.

"Я неоднократно уже рассказывал, что если брать с человеческой точки зрения, то у Владимира Путина просто технологически не бывает выходных - даже если он какую-то часть дня может посвятить отдыху, то все равно большую часть времени суток в человеческом понимании находится на работе", - добавил он.

В сентябре пресс-секретарь объяснял, что президент не может позволить себе полноценный отдых, даже на выходные, поскольку ему постоянно поступают ведомственные доклады и документы на подпись, появляются вопросы, требующие срочного решения.

28 ноября в Госдуму был внесен законопроект, который предлагает сделать 31 декабря выходным днем. В Госдуме и Минтруда уже объяснили, что даже если он будет одобрен, объявить выходным 31 декабря 2019 года не получится.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');