Лидера "тамбовской" ОПГ Барсукова отправили из Петербурга в колонию под Кировом

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Адвокат лидера "тамбовской организованной преступной группировки" Владимира Барсукова (Кумарина) Константин Кузьминых сообщил о переводе своего подзащитного из СИЗО "Кресты" в Петербурге в колонию под Кировом.

"В (минувший) четверг Владимира Сергеевича отправили в колонию в Кировской области. На данный момент защита не обладает данными о его прибытии в назначенное место отбывания наказания. Возможно, его еще этапируют: эта информация должна проясниться на следующей неделе", - сообщил Кузьминых "Интерфаксу" во вторник.

Как отметил адвокат, выбор места заключения Барсукова ему непонятен. При этом он уточнил, что его подзащитный должен был отправиться в определенную судом колонию раньше: следственные действия с ним завершились; кроме того, истек допустимый законом срок содержания осужденного в СИЗО.

"Во всей этой процедуре защита видит правовые нарушения - будем разбираться. Есть нарушение УИК РФ, а также Конвенции о защите прав человека, в частности ее 8-й статьи (Право на уважение частной и семейной жизни - ИФ). Последнее проявляется в том, что Владимира Сергеевича, зарегистрированного в Санкт-Петербурге, отправляют отбывать наказание столь далеко от места жительства, родственников, следствия (по другим делам - ИФ)", - заявил адвокат.

Как сообщалось, в марте Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор Барсукову (Кумарину) и Дрокову по делу об организации преступного сообщества. Барсуков с учетом ранее вынесенных в отношении него судебных решений был приговорен к 24 годам колонии строгого режима. В июне горсуд Санкт-Петербурга сократил на полгода срок наказания для лидера "Тамбовской ОПГ" и его подельника Вячеслава Дрокова: до 23,5 и 20,5 лет.

В апреле Барсукову предъявили обвинение в организации убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Следствие по этому делу продолжается.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');