По делу об убийстве главы центра "Э" Ингушетии задержаны родственники главаря ОПГ

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Среди задержанных по делу об убийстве начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата оказались сын и племянник главаря ОПГ Хасана Полонкоева, сообщил в "Интерфаксу" информированный источник.

По версии следствия, ОПГ причастна к громкому убийству в Москве.

Помимо Хасана, силовики задержали его сына Закре и племянника Аслана Полонкоева, рассказал источник. По его словам, Аслану и Хасану уже предъявили обвинение за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также по статье "Незаконные приобретение, передача сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия", - сказал источник.

Пемянник предполагаемого главаря преступной группы начал сотрудничать со следствием.

Кроме них по подозрению в причастности к убийству братьев Эльджаркиевых задержаны еще трое членов влиятельной секты баталхаджинцев: Алихан Белхароев, Иса Накастоев и Али Картоев.

Связанное убийство

Ранее источник сообщал, что утром 6 декабря обыски прошли в домах Полонкоева и председателя Контрольно-счетной палаты Ингушетии Мустафы Белхароева. Белхароев - родной дядя убитого в декабре минувшего года одного из лидеров влиятельной религиозной общины баталхаджинцев Ибрагима Белхароева. В рамках одной из версий эти убийства могут быть связаны между собой.

Начальник Центра по противодействию экстремизму ингушского МВД Эльджаркиев был убит 2 ноября в Москве, киллер также застрелил его родного брата Абдулахмеда, работавшего врачом в одной из столичных клиник.

Позднее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что следственные органы установили личность главного подозреваемого в убийстве и разыскивают 46-летнего уроженца Ингушетии Курейша Картоева, который является "членом влиятельной религиозной общины баталхаджинцев по прозвищу "Коля". Предположительно, он находится в Турции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');