ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

Поставки мандаринов из Абхазии в Россию сократились в два раза из-за неурожая

Поставки мандаринов из Абхазии в Россию сократились в два раза из-за неурожая
Фото: Reuters

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Объем поставок мандаринов из Абхазии в Россию в текущем году сократился почти на 50% из-за снижения урожая.

Руководитель пресс-службы Сочинской таможни Марина Жупанова сообщила "Интерфаксу", что с начала октября по 11 декабря в Россию из Абхазии импортировано более 6 тысяч тонн мандаринов. В прошлом году за аналогичный период сельскохозяйственного сезона было оформлено 12 тысяч тонн. В этом году наблюдается снижение товаропотока мандаринов из соседнего государства примерно на 50%, сказала представитель Сочинской таможни.

Она отметила, что ежедневно через российско-абхазскую границу проходит до 100 грузовых автомобилей с сельхозпродукцией из Абхазии.

По ее словам, цитрусовые относятся к скоропортящейся продукции, таможенное оформление и контроль груза проводится в приоритетном порядке, в сжатые сроки.

Абхазия за время "мандаринового сезона" 2018-2019 года (октябрь-февраль) на фоне резкого увеличения урожая экспортировала в Россию 36,9 тыс. тонн плодов против порядка 6 тыс. тонн мандаринов в предыдущий сезон.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');