ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:05

Rambler сообщил о переговорах по подписанию мирового соглашения с Twitch

Представитель Twitch опровергла эту информацию

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Судебное разбирательство между компанией Rambler Group и стриминговым сервисом Twitch по иску на 180 млрд рублей может завершиться подписанием мирового соглашения.

"На данный момент ведутся переговоры с Twitch о подписании мирового соглашения. Сервис передал нам инструменты для борьбы с пиратскими трансляциями и сейчас речь идет только о компенсации ущерба, нанесенного с августа по ноябрь", - процитировали "Интерфаксу" в пресс-службе Rambler слова руководителя спортивных проектов холдинга Михаила Гершковича.

По его словам, Rambler Group намерена продолжать активно бороться с пиратскими трансляциями.

Между тем, представитель Twitch в суде Юлианна Табастаева в беседе с "Коммерсантом" опровергла информацию о ведении переговоров по мировому соглашению с Rambler. "Переговоры ведутся, но речь не идет о мировом соглашении. Антипиратские инструменты были переданы Rambler и успешно работают", - подчеркнула она.

Табастаева подтвердила временную блокировку трансляций матчей Английской футбольной Премьер-лиги (АПЛ). "Да, суд принял временные обеспечительные меры. Они призваны обеспечить иск. Пока иск не будет рассмотрен и не будет вынесено решение суда, ресурс не может быть заблокирован. Блокировка возможна только по решению суда", - заявила она.

В начале августа этого года холдинг обратился в Мосгорсуд с просьбой ограничить доступ к аудиовизуальным произведениям "Прямые трансляции футбольных матчей кубков Английской футбольной Премьер-лиги (АПЛ) в сезоне 2019/20, 1010/21, 2021/22 годов" на сайте www.twitch.tv. Судом было удовлетворено данное ходатайство и доступ к данным видео на сайте был заблокирован.

Сам иск от ООО "Рамблер Интернет Холдинг" поступил в Мосгорсуд 26 августа, а судебное разбирательство стартовало в начале сентября. Истец требует пресечь распространение пиратских трансляций футбольных матчей английской премьер-лиги и взыскать с крупного стримингового сервиса Twitch 180 миллиардов рублей.

"Что касается суммы требований, она была предложена внешним адвокатом, ведущим это дело. Сумма является технической и максимально возможной, она будет уточнена", - пояснил Гершкович.

По данным Мосгорсуда, очередное заседание по делу назначено на 20 декабря.

О претензиях Rambler к Twitch по поводу пиратских трансляций матчей АПЛ ранее в понедельник писал "Коммерсантъ". В Twitch назвали иск несправедливым, поскольку сервис "только обеспечивает доступ пользователей к платформе, не размещает собственный контент, не может менять контент, размещаемый пользователями, или отслеживать возможные нарушения прав". Представитель Twitch в суде Юлианна Табастаева заверила, что компания сделала все для устранения нарушений, хотя "Rambler не направлял никаких официальных уведомлений, только скриншоты страниц, да и те без конкретных дат".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');