ХроникаНовое правительствоОбновлено в 21:57

Путин потребовал не "съезжать с темы" по поводу зарплат врачей и учителей

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил о необходимости строгого выполнения обозначенных в майских указах 2012 года параметров по уровню заработных плат врачей, учителей, бюджетников.

Путин, выступая в среду с посланием Федеральному Собранию, напомнил, что не раз заострял внимание на этом вопросе. "То, что постоянно обращаюсь к этой теме, - неслучайно. Если не держать вопрос на контроле, то, и многие сидящие в зале это знают, появляется соблазн съехать с темы. Не надо этого делать!" - заявил глава государства.

Кроме того, президент сообщил о введении с 1 сентября 2020 года дополнительных выплат классным руководителям в размере 5 тысяч рублей. Средства будут выделяться из федерального бюджета.

Путин пояснил, что введение доплат - это обязанность регионов, однако "классный руководитель - это воспитатель, а это все-таки федеральные функции". Глава государства при этом уточнил, что действующие выплаты учителям должны быть сохранены.

Хроника Послание президента

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');