ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:50

Крашенинников заверил, что поправки в Конституцию не предусматривают самороспуска Госдумы

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ Павел Крашенинников заявил, что принятие поправок в Основной закон не предусматривает самороспуска Думы.

"Я официально опровергаю слухи: поправки о самороспуске нет и не будет. Этого нет, из текста (предлагаемых поправок) это не вытекает", - сказал Крашенинников в четверг журналистам.

В четверг Госдума приступит к рассмотрению в первом чтении внесенного президентом РФ законопроекта о поправках в Конституцию.

20 января Крашенинников уже заявлял, что во внесенном президентом законопроекте о поправках к Конституции не предусматривается возможность самороспуска Госдумы. "Нет. Там этого нет - ни права самороспуска, ничего", - сказал Крашенинников журналистам, отвечая на вопрос, возможно ли сложение Госдумой своих полномочий.

Ранее другой сопредседатель рабочей группы по изменениям в Конституцию, член Совета Федерации Андрей Клишас также опроверг информацию о том, что в проекте поправок к Основному закону содержится положение о самороспуске Госдумы.

"Сегодня у нас новый анекдот. Сегодня меня ряд СМИ уверяют, что в тех проектах, которые уже написаны, есть положение о том, что Дума будет самораспущена, что будет предусмотрено положение о самороспуске. Давайте, уважаемые коллеги, представители СМИ, не заниматься всякого рода ерундой, не придумывать никаких глупостей - и тем более не приписывать эти глупости рабочей группе", - сказал Клишас на заседании рабочей группы 17 января.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщила, что "срочность принятия поправок к Конституции объясняется тем, что в Кремле не исключают досрочных выборов в Госдуму". "В Конституции может появиться положение о самороспуске Госдумы", - утверждал собеседник издания.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });