Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:54

Мишустин допустил депортацию из России иностранцев с коронавирусом

Мишустин допустил депортацию из России иностранцев с коронавирусом
фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - В России приняты все необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса, заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин; он также сообщил, что находящиеся в РФ иностранцы, у которых выявили новую инфекцию, могут быть депортированы из страны.

"Работает оперативный штаб (по борьбе с распространением вируса - ИФ), ситуация под контролем", - сказал Мишустин на оперативном совещании с членами правительства. Он напомнил, что подписан национальный план по предупреждению "завоза и распространения" этой инфекции на территории РФ, а вирус добавлен в перечень особо опасных заболеваний.

"Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь, и вводить специальные ограничительные меры, в том числе - это изоляция и карантин", - сказал Мишустин.

Он напомнил, что уже ограничено передвижение граждан КНР через границу. Больные, у которых выявлен вирус, изолированы, и получают необходимую помощь. Было приостановлено движение на российско-монгольской границе. Также введен временный запрет на выдачу групповых туристических и рабочих виз гражданам КНР, напомнил Мишустин. Он сообщил о решении направить в Китай гуманитарную помощь для борьбы с инфекцией.

"В России сейчас есть все необходимые лекарства и средства защиты. Важно, чтобы люди были ими полностью обеспечены и, конечно, чтобы цены в аптеках оставались на прежнем уровне", - сказал Мишустин.

Ранее в понедельник глава правительства также предложил перенести Российский инвестиционный форум, который должен пройти в Сочи с 12 по 14 февраля, из-за ситуации с коронавирусом. Об отмене мероприятия его попросила вице-премьер Татьяна Голикова, которая руководит оперативным штабом по профилактике распространения новой инфекции из Китая.

В России пока зафиксированы только два случая заражения вирусом 2019-nCoV - в Забайкалье и Тюменской области.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });