ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:40Заразились
на 25.01
В России 11 241 109+67 809В мире 354 956 437+3 578 322

Госпитализированный с коронавирусом москвич еще не получил подтверждения диагноза

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Россиянин Давид Беров, у которого, по данным оперативного штаба, после возвращения из Италии обнаружили коронавирус, сообщил, что не получил на руки документов с подтверждением своего диагноза.

"Я до сих пор не получил протокол, подтверждающий положительный тест от главного врача больницы! Она сама его ждёт, поэтому я не верю всему, что пишут про меня в интернете! Если у меня на руках будет этот документ, я его сфотографирую и покажу! Я не хочу скрывать ни от кого свои результаты болезни или их отсутствие", - написал Беров в своем инстаграме.

Он рассказал, что после обращения к медикам его положили в общую палату, где было "много разных людей". "Я не знаю, плохо это или хорошо, заразился я там, в Италии и вообще заразился ли", - заявил Беров.

Друзья, всем привет!! Я очень устал от всего того, что говорят обо мне в СМИ и не только, поэтому хочу сказать, как все было у меня лично.

1. Меня положили в общую палату. Да, там было много разных людей. Я не знаю, плохо это или хорошо, заразился я там, в Италии и вообще заразился ли.

2. Я контактировал только с несколькими членами моей семьи. Все они уже на карантине в больницах. У них нет и не было ни одного симптома болезни. Их первичные анализы показали отрицательный результат. 
3. То, как происходит доставка на карантин, вызывает большие вопросы. Моим родным сначала звонили и говорили, что возьмут анализы на дому. Приезжали, говорили, что у меня положительная реакция (хотя это неправда, такой информации не было), заставляли с полицией проехать до инфекционной больницы и закрывали в палате. При этом отчетливо был виден конфликт между сотрудниками Роспотребнадзора и врачами больницы. Врачи не смеют принимать решений, идущих вразрез со спущенными сверзху Роспотребнадзором нормативами. 
4. Условия в больнице хорошие. Персонал - идеальный. Очень сочувствующий. 
5. Видео, в котором я показываю факи и говорю не очень нормальные слова про китайцев. Я бы, конечно, не хотел, чтобы оно попало в сеть, но оно попало, что тут скажешь. Я говорю тупые вещи, глупо шучу. Прошу прощения у всех, кого задел. Я это сделал в порыве радости от отрицательного результата второго теста 6. Я не футболист и не футбольный тренер) я просто играю в лучшем любительском футбольном клубе на Руси #Мегамужики⚽️ Я до сих пор не получил протокол подтверждающий положительный тест от главного врача больницы! Она сама его ждёт, поэтому я не верю всему, что пишут про меня в интернете! Если у меня на руках будет этот документ, я его сфотографирую и покажу! Я не хочу скрывать ни от кого свои результаты болезни или их отсутсвие. Очень неприятно получать слова угрозы в разных пабликах, соц. сетях и тд. Уверен, любому из вас, оказавшись в такой ситуации было бы неприятно. Спасибо.

A post shared by davidberov (@davidberov) on

По его словам, он контактировал только с несколькими членами своей семьи, которые также уже находятся "на карантине в больницах". Беров отметил, что у его родственников "нет и не было ни одного симптома болезни", а их первичные анализы показали отрицательный результат.

Молодой человек выразил недоумение относительно того, как происходит доставка на карантин. "Моим родным сначала звонили и говорили, что возьмут анализы на дому. Приезжали, говорили, что у меня положительная реакция (хотя это неправда, такой информации не было), заставляли с полицией проехать до инфекционной больницы и закрывали в палате", - рассказал он.

Первый заболевший в Москве

Ранее в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что подтвержден завозной из Италии случай заболевания COVID-2019 у гражданина РФ. Было установлено, что молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии.

В РФ молодой человек вернулся 23 февраля, проживал в частном доме в Московской области. 27 февраля обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда был госпитализирован в инфекционную больницу. Заболевание у него протекает в легкой клинической форме, проводится симптоматическая терапия, состояние у него удовлетворительное.

Как сообщил позднее мэр Москвы Сергей Собянин, вместе с молодым человеком врачи госпитализировали 13 пассажиров рейса, на котором он прибыл из Италии в Москву, а также 11 человек из его окружения. Еще 83 пассажира рейса помещены в карантин.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });