Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:54

Заразившийся коронавирусом житель Красноярска работает шеф-поваром в ресторане

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Госпитализированный с диагнозом "коронавирус" житель Красноярска является шеф-поваром в местном ресторане, однако после возвращения из Австрии он на работу не приходил и ни с кем из коллег не контактировал, сообщается в инстаграме ресторана La Famille во вторник.

"Да, действительно, наш шеф-повар находится на карантине, так как вернулся из Европы. Сам вернулся, сам позвонил, сам находится в изоляции. (...) Самочувствие у него хорошее. Нет кашля, хрипов, затрудненного дыхания", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что после возвращения вечером 15 марта он в ресторан не заходил. "Наш шеф-повар уехал в отпуск 4 марта, вернулся (...) 15 марта. Вчера же ушел на карантин. После отпуска на предприятие не приезжал, ни с кем из сотрудников не контактировал", - подчеркивают в заведении.

Тем не менее, в ресторане ввели спецмеры профилактики в связи с распространением вируса: ведется журнал измерения температуры сотрудников, в свободном доступе имеются антисептики, регулярно обрабатываются все поверхности.

Ранее со ссылкой на Минздрав региона сообщалось, что во вторник в Красноярске был официально зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции. Установлено, что заразившийся посещал Австрию. Мужчина был госпитализирован утром в понедельник. Результат его анализов был подтвержден в новосибирском исследовательском центре "Вектор".

Также во вторник правительство Красноярского края приняло постановление о введении на территории региона режима повышенной готовности в связи с коронавирусом, организациям рекомендовано отменить все массовые мероприятия, работодателям - обеспечить особый контроль состояния здоровья сотрудников на рабочих местах.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });