Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Российским магазинам рекомендовали минимизировать очереди

Покупателям нужно соблюдать дистанцию минимум метр друг от друга, говорится в письме Минпромторга

Российским магазинам рекомендовали минимизировать очереди
Очередь на входе в супермаркет Милана
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Минпромторг России выпустил рекомендации в адрес руководства магазинов для недопущения распространения коронавируса, предусматривающие, в частности, минимизацию очередей и скопления покупателей.

Документ находится в распоряжении "Интерфакса". В документе руководство торговых предприятий призывают "постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга".

Кроме того, в магазинах персонал обязан обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности, которых чаще всего касаются руки покупателей, - ручки тележек, дверные ручки и т.д.

Так, магазинам предписано обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров, а в случае повышения спроса на них увеличивать количество таких товаров в торговом зале и их выкладку на полки.

Кроме того, магазинам поручено усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров.

Интернет-магазины и сервисы доставки товаров потребителям должны минимизировать близкие контакты своих сотрудников с покупателями. Торговые сети и другие организации торговли должны отныне дистанционно получать заказы от потребителей и выдавать им уже укомплектованный заказ, говорится в письме.

Руководителям магазинов в этом документе также предписано не допускать к работе сотрудников с признаками респираторных заболеваний, повышенной температурой и вернувшихся в течение последних двух недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });