Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Минпросвещения посоветовало учителям физкультуры проявить фантазию на "удаленке"

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Учителям "практических" предметов нужно придумать, как организовать урок в удаленном режиме, заявил замминистра просвещения России Дмитрий Глушко.

"Это действительно проблема. Каждый учитель сам имеет возможность сегодня проявить фантазию, как все-таки работать в этих условиях", - сказал Глушко в ходе онлайн-сессии вопросов и ответов в четверг, комментируя вопрос о том, как быть учителям физкультуры, музыки и рисования в условиях обучения в удаленном режиме.

Он отметил, что по одним видам спорта онлайн-занятие организовать можно, но по другим, например, командным, урок провести сложно или невозможно в принципе. С уроками музыки, по его словам, похожая ситуация: "На одном инструменте, возможно, можно, а на другом может быть и нельзя".

"Поэтому мы дали рекомендации региональным министерствам образования и каждой школе, каждому образовательному учреждению пересмотреть учебные планы. Ведь то, что сегодня невозможно, (...) это можно пересмотреть и перенести на другое время изучения, когда мы будем работать в штатном режиме", - сказал Глушко.

Он также добавил, что волноваться по поводу того, что российские школы и российское образование сильно отстанут от остального мира из-за удаленного формата обучения, не стоит, поскольку все страны сейчас столкнулись с коронавирусом, и большинство вынуждено принять карантинные меры в школах и вузах.

Между тем, во многих школах России так называемая удаленка может скоро закончиться. Как заявил ранее в четверг врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев, есть надежда, что большинство российских регионов смогут разрешить своим учебным заведениям вернуться к обычной очной учебе в классах до конца учебного года.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });