ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:51Заразились
на 04.12
В России 2 402 949+27 403В мире 65 220 557+690 666

Роман Путин заявил о планах создания новой партии

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Участники политической партии "Народ против коррупции" не удивлены решением Верховного суда РФ по её ликвидации, они намерены создать новую партию и пройти в Госдуму, заявил председатель партии Роман Путин.

"Решение Верховного суда по иску Минюста РФ, в котором Минюст просил ликвидировать партию "Народ против коррупции", неожиданностью для нас не стало. Мы были готовы к этой ситуации", - сообщил Роман Путин. Его слова "Интерфаксу" передал помощник главы партии Максим Каменев.

Участники партии не будут прекращать политическую деятельность и в перспективе не отказываются от идеи создания новой партии.

"Мы - организованная политическая сила, которая может называться "Народ против коррупции" или как-то иначе, у которой сформулирована реальная программа действий, направленных на укрепление национальной безопасности и целостности России. (...) Я и мои соратники располагаем вполне действенным рецептом ограничения коррупции. (...) Это один из вопросов, который мы намерены решить, придя к власти через новую парламентскую партию. Именно такую амбициозную задачу мы перед собой ставим", - сказал Роман Путин.

По его словам, в сентябре Верховный суд РФ по иску Минюста приостанавливал деятельность партии на два месяца для устранения нарушений действующего законодательства. "Но не все документы партии удалось привести в соответствие, юристы активно над этим работали, только время сыграло против нас - его попросту не хватило", - добавил он.

В свою очередь, член ЦИК России Евгений Шевченко сообщил "Интерфаксу", что партия была ликвидирована из-за того, что не принимала участие в необходимом по закону количестве выборов в течение семи лет подряд. "ЦИК РФ всегда призывает партии активно участвовать в выборах всех уровней, но некоторые партии этого не слышат, поэтому так все и заканчивается", - сказал он.

Шевченко уточнил, что решение Верховного суда РФ должно вступить в законную силу. В настоящее время у партии есть возможность обжаловать решение о ее ликвидации.

Верховный суд России в понедельник, 16 ноября, ликвидировал по требованию Минюста политическую партию "Народ против коррупции". Иск Минюста поступил в суд в сентябре. Тогда в партии не знали, с чем связан иск Минюста о ликвидации партии, но признали проблемы с отчетностью.

Партия "Народ против коррупции" была образована в 2013 году, но до последнего времени не занималась активной политической деятельностью.

Согласно данным, опубликованным на сайте партии, предприниматель Роман Путин вступил в партию 21 июня этого года, а в начале июля стал ее председателем. По данным СМИ, он является сыном Игоря Путина, двоюродного брата президента РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');