ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:03

Воронежских медиков уведомили об отстранении от работы при отказе от COVID-прививки

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Медработников могут при определенных условиях отстранить от работы в случае отказа от вакцинации, заявили в департаменте здравоохранения Воронежской области, комментируя появившуюся в СМИ информацию о запрете для сотрудников скорой выполнять свои обязанности без прививки от коронавируса.

Ранее в соцсети было размещено уведомление за подписью главврача Воронежской подстанции скорой медицинской помощи Сергея Рожкова.

В документе, выложенном одним из пользователей в группе "Мой и твой Воронеж" во "ВКонтакте", говорилось о запрете приема на работу медиков и водителей скорой без справки о прививке от коронавируса или без документа с данными о наличии антител в случае перенесенного заболевания COVID-19. Отказавшихся от вакцинации медиков и водителей необходимо отстранять от работы, также говорилось в уведомлении.

Отстраненных сотрудников разрешено допускать к работе только после письменного подтверждения факта вакцинации и со справкой о прививке.

В облздраве "Интерфаксу" напомнили, что вакцинация от COVID-19 проводится на добровольной основе, но при этом медработники не должны становиться источником инфекции для пациента.

В федеральном законе (в редакции от 8 декабря 2020 года" "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" уточняется, что отсутствие прививок может наложить ограничения на исполнения гражданином его должностных обязанностей, заявили в ведомстве. "Человеку, отказавшемуся от вакцинации, может быть отказано в устройстве на работу в образовательное или медицинское учреждение при угрозе эпидемии, а также он может быть отстранен от работы, если она связана с рисками инфицирования и заражения других людей", - сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения.

Там отметили, что работа медиков связана с высокой вероятностью инфицирования, поэтому вакцинация проводится по эпидемическим показаниям, "то есть при угрозе возникновения эпидемий и вспышек инфекций". "Как известно, в настоящее время во всем мире продолжается пандемия COVID-19", - сказали в департаменте, отметив, что аналогичные требования предъявляются не только к вакцинации от коронавируса, но и против других опасных инфекционных заболеваний.

Хроника 09 января 2020 года – 18 августа 2022 годаПандемия коронавируса

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });