Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Чувашии начнут выдавать QR-коды при наличии антител к COVID-19

Такие коды будут действовать только в пределах региона и не попадут на портал Госуслуг

В Чувашии начнут выдавать QR-коды при наличии антител к COVID-19
Фото: Sefa Karacan/Anadolu Agency via Getty Images

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - В Чувашии будет запущена региональная система выдачи QR-кодов людям, у которых определяется высокий уровень антител к коронавирусу, но не был официально диагностирован COVID-19.

"Под это формируется реестр лиц с высокими титрами антител, врачебной комиссией аккредитованных лабораторий определяется срок действия этих антител. На федеральном портале Госуслуг QR-код, имеющий силу действия только на территории Чувашской Республики, отображаться не будет", - сообщил глава региона Олег Николаев в своем инстаграме в пятницу.

Он сослался на заявление главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, который сообщил, что трехсот-пятисот единиц антител по европейским стандартам достаточно для защиты от вируса. По словам Николаева, проверять анализы будут специализированные аккредитованные медицинские организации, что позволит "исключить и отфильтровать фальшивые справки".

Руководитель Минцифры Чувашии Кристина Майнина, чьи слова приводятся на сайте правительства республики, заявила о возможности создания регионального ресурса, на котором местный житель сможет ввести полученный по результатам анализа идентификатор и сгенерировать QR-код.

Как сообщалось, с 8 ноября в Чувашии был отменен режим нерабочих дней, однако сохранились некоторые ограничения. В административные здания органов власти, а также в непродовольственные магазины площадью до 500 квадратных метров можно попасть только по документу о перенесенной болезни, о вакцинации или с отрицательным тестом на коронавирус. Аналогичные правила действуют при бронировании и заселении гостиниц, баз отдыха и туристических баз, пансионатов и санаториев.

Исключением, в частности, являются имеющие отдельный уличный вход аптеки, ветеринарные пункты, салоны связи, магазины оптики, зоотоваров, ритуальных принадлежностей, а также точки по продаже автозапчастей и топлива.

Ограничения по времени работы с 23:00 до 06:00 остаются в силе для всех предприятий общественного питания по всей республике. Заведения, которые являются COVID-free зонами, могут работать с шести утра до часа ночи.

Между тем действовавшие до 8 ноября ограничения продлены до особого распоряжения в Янтиковском, Алатырском районах и городе Алатырь.

Хроника 09 января 2020 года – 02 декабря 2021 годаПандемия коронавируса
 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });