Минздрав подтвердил госпитализацию четырех человек при взрыве в Махачкале

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Врачи оказывают всю необходимую помощь пострадавшим при взрыве газа на улице Амет-Хана в Махачкале (Дагестан), сообщает пресс-служба Минздрава республики.

"Четверо человек госпитализировано в Республиканскую клиническую больницу после хлопка газа и пожара в жилом доме Махачкалы. Еще один человек получил травмы несовместимые с жизнью и скончался", - говорится в пресс-релизе.

По данным ведомства, среди пострадавших двое детей и одна женщина, которая в тяжелом состоянии.

"Среди пострадавших – мальчик восьми лет с ожогами 70% поверхности тела и девочка 17 лет - с 6%. Ожоги 90% поверхности тела получила женщина, которая в тяжелом состоянии находится на лечении в реанимационном отделении Ожогового центра РКБ. Мужчине с сочетанными травмами и без ожогов оказывается медицинская помощь в отделении нейрохирургии РКБ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лечение больных держит на контроле министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева.

Ранее со ссылкой на источника сообщалось, что в результате взрыва газа в двухэтажном частном доме в Махачкале один человек погиб и еще четверо, в том числе дети, пострадали.

По данному факту прокуратура республики проводит проверку.

В свою очередь, региональное управление СК России сообщает, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"На место происшествия выехали следователи следственного управления СК России по Дагестану. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении ведомства.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });