Дело о гибели Бачинского будет закрыто

Уголовное дело о гибели радиоведущего, который разбился на своей машине, скоро закроют из-за того, что виновника ДТП - то есть его самого - нет в живых

Дело о гибели Бачинского будет закрыто
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU – Власти собираются к середине апреля закрыть уголовное дело, возбужденное по факту гибели теле- и радиоведущего Геннадия Бачинского, чья машина 12 января попала в ДТП под Тверью.

Как объяснил в беседе с "Интерфаксом" представитель следственной части при УВД Тверской области Павел Свирюев, это связано с тем, что виновника аварии нет в живых. Виновником по результатам судебных экспертиз был признан сам Бачинский.

До недавнего времени считалось, что участников ДТП было трое – кто-то врезался сзади в Volkswagen Golf, за рулем которого находился ведущий, тот выскочил на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом Volkswagen Transporter. Однако последние экспертизы пострадавших автомобилей показали, что дело обстояло несколько иначе.

По словам Свирюева, криминалисты нашли на бампере Golf следы красной краски с Transporter, свидетельствующие о том, что после лобового столкновения с микроавтобусом машину Бачинского развернуло на 180 градусов, и она еще раз ударилась тот же микроавтобус. Таким образом, "никакого третьего участника ДТП, как предполагалось ранее, не было", - заключил следователь.

Сейчас следствию остается завершить техническую экспертизу – самую длительную из всех – она покажет, был ли исправен Volkswagen Golf в момент аварии. Ранее источники в тверском УВД допускали, что "выезд Бачинского на встречную полосу движения был спровоцирован неким внешним воздействием".

Впрочем, как полагает Свирюев, "с юридической точки зрения" эти детали уже не так важны. "Бачинский выехал на полосу встречного движения, в результате чего и произошло ДТП, - сказал он "Интерфаксу". – Что послужило причиной такого маневра, должна установить экспертиза. Но так или иначе, потерпевшая сторона теперь вправе требовать возмещения понесенного ущерба".

В результате аварии, произошедшей днем 12 января на 69 км автодороги Сергиев-Посад – Калязин пассажиры микроавтобуса получили множественные травмы, а одна женщина – 35-летняя Юлия Меркулова – впоследствии скончалась в больнице. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека).

Судебно-медицинская экспертиза не выявила алкоголя в крови ни у Бачинского, ни у водителя микроавтобуса.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');