ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:33

Что произошло за день: четверг, 10 марта

Переговоры глав МИД России и Украины, отказ России от участия в работе Совета Европы, уход еще нескольких сетей из РФ, закрытие журнала Esquire

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Сергей Лавров провел в Анкаре переговоры с украинским коллегой Дмитрием Кулебой. На итоговой пресс-конференции он подчеркнул, что Россия не нападала на Украину и не планирует нападение на другие страны. Он заявил, что Россия готова к любым контактам, если они не подменяют "главный переговорный трек" на белорусской территории. Министр подчеркнул, что "идет бой не на жизнь, а на смерть за право России быть на политической карте мира". Кулеба заявил, что не достиг прогресса в обсуждении прекращения огня на 24 часа, Лавров на это ответил, что планов решения этого вопроса не было.

- Великобритания ввела санкции против семерых российских предпринимателей и топ-менеджеров. Это владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович, главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин, президент-предправления ВТБ Андрей Костин, президент "Транснефти" Николай Токарев, предправления "Газпрома" Алексей Миллер, предприниматели Дмитрий Лебедев и Олег Дерипаска.

- Россия отказалась участвовать в работе Совета Европы. На вопрос, означает ли выход России из СЕ прекращение участия во всех его институтах, включая ЕСПЧ, Дмитрий Песков заявил: "Выход из Совета Европы подразумевает и выход из всех механизмов".

- Владимир Потанин заявил, что конфискация активов уходящих из РФ компаний отбросит страну в 1917 год. Глава "Норникеля" выразил мнение, что решение некоторых компаний покинуть российский рынок носит "несколько эмоциональный характер", и для них нужно сохранить возможность возвращения.

- ЦБ РФ на полгода ограничил суммой в $5 тысяч выдачу наличных юрлицам и ИП - резидентам. Наличные доллары США, японские иены, фунты стерлингов и евро они смогут получить только для оплаты расходов по зарубежным командировкам. Все остальные валюты будут доступны без ограничений по рыночному курсу на день выдачи.

- Uniqlo приостанавливает работу в России, несмотря на заявление крупнейшего акционера Fast Retailing Co. о том, что "одежда - это жизненная необходимость". Burger King прекратил поддержку российской сети, а производитель и продавец косметики Lush приостановил поставки своей продукции в РФ и онлайн-продажи. Работу в России и Белоруссии приостанавливает Western Union. Google приостановил покупку приложений в Google Play для пользователей из РФ.

- Журнал Esquire будет закрыт в России. Апрельский номер станет последним из-за решения компании Hearst об отзыве лицензии.

- "Формула-1" расторгла контракт с "Матч ТВ", сезон 2022 года в его эфире показывать не будут.

- Валерий Карпин продлил контракт с РФС до конца 2022 года. Он также вновь возглавил "Ростов".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });