ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 10:08

Что произошло за день: четверг, 17 марта

Проверки ФАС из-за подорожания сахара, планы РФ по самостоятельной отправке миссии на Марс и смерть польского солдата Эмиля Чечко

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Крупнейших производителей сахара РФ проверят на наличие картельного сговора. ФАС проведет проверки из-за резкого повышения цен на сахар, а также "необоснованного сокращения товара на рынке". Проверки коснутся не только производителей, но и ритейлеров с посредниками. Власти в возникшей ситуации также обвинили перекупщиков, которые закупали сахар тоннами для перепродажи с наценкой.

- Россия выплатила купоны по евробондам на общую сумму $117,2 млн. Это первый платеж после заморозки Западом российских резервов, его невыполнение было бы расценено как дефолт. У России достаточно средств для исполнения своих финансовых обязательств, заверили в Кремле.

- РФ самостоятельно отправит миссию на Марс. Таким заявлением глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин отреагировал на отказ Европейского космического агентства от сотрудничества по миссии ExoMars. NASA может стать новым партнером по этому проекту вместо "Роскосмоса". В госкорпорации выразили сожаление, что антироссийская позиция ESA победила интересы науки.

- Россия отказалась принять требование суда ООН о прекращении операции на Украине. "У Международного суда есть такое понятие, как "согласие сторон". Здесь никакого согласия быть не может", - пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В МИД РФ напомнили об отсутствии юрисдикции у суда ООН принимать решения по данному иску.

- Между РФ и Белоруссией снимут все ограничения на передвижения граждан. Свобода передвижения людей важна для развития торгово-экономического сотрудничества "в условиях усиления ограничений со стороны недружественных стран", пояснили российские власти.

- Raiffeisen Bank International не исключил "тщательно продуманного ухода" из РФ. Ранее сообщалось, что RBI может передать право собственности на дочерние банки в России и Украине третьему лицу. Российский Райффайзенбанк заверил, что продолжит работу в РФ независимо от формата участия австрийской RBI.

- В Минске нашли мертвым сбежавшего в Белоруссию польского солдата Эмиля Чечко. Следователи рассматривают все возможные версии произошедшего, в том числе не исключают насильственный характер смерти.

- Банк "Санкт-Петербург" остановил выпуск карт UnionPay. Причиной стали "нарушения логистики и сроков поставки бланков карт данной платежной системы". Карты UnionPay пользуются повышенным спросом, так как для многих россиян стали альтернативой Visa и MasterCard для платежей за рубежом.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });