Что произошло за день: понедельник, 31 июля

Законы о штрафах за неявку в военкомат и о НДФЛ по базовым ставкам для "удаленщиков" и фрилансеров, оставленный в силе приговор Кара-Мурзе, дело о похищении женщины в Челябинске

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Путин подписал закон о НДФЛ по базовым ставкам в 13-15% для официальных "удаленщиков" и фрилансеров. Также президент РФ подписал законы о штрафах до 30 тысяч рублей за неявку в военкомат, о штрафах до 8 млн рублей за нарушение установленных законом обязанностей владельцами соцсетей и сервисов объявлений и о корректировке топливного демпфера.

- В Москве не планируется изменение уровня террористической угрозы в Москве и Подмосковье в связи с недавними атаками дронов, заявил Дмитрий Песков. Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что меры безопасности в связи с имеющимися угрозами и так усилены. Министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании заявил, что российские военные приняли дополнительные меры по повышению защиты от нападений с воздуха и моря.

- Сергей Шойгу заявил, что ВСУ потеряли в июле свыше 20 800 военнослужащих и более 2 200 единиц боевой техники. Министр обороны на селекторном совещании заявил о взятии под контроль Ковалевки и Сергеевки на красно-лиманском направлении, а также железнодорожной станции Молчановка. По его словам, была сорвана масштабная попытка украинских войск прорвать оборону на ореховском направлении.

- Суд отклонил апелляцию на приговор Владимиру Кара-Мурзе (признан в РФ иностранным агентом). В апреле он получил 25 лет колонии строгого режима по делу о госизмене и распространении фейков об армии.

- Мосгорсуд признал законным продление ареста режиссера Евгении Беркович и драматурга Светланы Петрийчук по делу об оправдании терроризма, связанному со спектаклем "Финист Ясный сокол".

- ФСБ сообщила о задержании троих жителей Воронежской области, сотрудничавших с "Правым сектором" (запрещенная в РФ экстремистская организация). По данным спецслужбы, задержанные передавали "сведения о российских военных объектах и транспортной инфраструктуре".

- В Челябинске женщина сбежала от похитителя, удерживавшего ее с 2009 года. Она сбежала, когда у подозреваемого обострилось психическое заболевание и он попал в больницу. Позднее стало известно об обнаружении в надворных постройках человеческих останков. Возбуждены уголовные дела.

- В Пекине из-за ливней эвакуировали более 31 тысячи человек. С вечера субботы и до утра понедельника в городе выпало 157,8 мм осадков.

- В Москве температура поднимется к выходным до плюс 32 градусов. Начиная со среды возможны кратковременные дожди, сообщил Роман Вильфанд. По его словам, в течение недели в столичном регионе давление будет ниже нормы на 4-5 мм ртутного столба, что приведет к неустойчивости в атмосфере, но чаще будет солнечно.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });