Изменение уровня террористической угрозы в Москве и Подмосковье не планируется

Как сказал Песков, уже сейчас делается все возможное для минимизации рисков.

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Изменение уровня террористической угрозы в Москве и Московской области в связи с недавними атаками дронов, пока не не планируется, заявил на брифинге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Насколько мне известно, нет (не планируется - ИФ)", - сказал Песков журналистам в понедельник, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, меры безопасности в связи с имеющимися угрозами и так усилены, и предпринимается все возможное для минимизации рисков.

"Очевидно, что меры безопасности и так усилены. Предпринимаются все возможные меры для того, чтобы организовать защиту на необходимом уровне от продолжающейся опасности террористических ударов по мирным объектам и по жилому сектору со стороны киевского режима. Это касается не только Москвы, это касается других регионов, которые в настоящее время подвергаются таким атакам. Что касается конкретики, то здесь, конечно, вам нужно адресовать свои вопросы в Минобороны (...). Ещё и ещё раз подтверждается сущность киевского режима. Действительно, продолжаются террористические попытки нанесения террористических ударов. Делается все возможное с тем, чтобы минимизировать риск от этих ударов", - ответил он на вопрос о том, как будут усилены меры безопасности в связи с ударами беспилотников по "Москва-Сити".

У него уточнили, будет ли усилена защита государственных структур с учетом того, что удар одного из беспилотников пришелся по этажу, где располагалось госучреждение.

"Безопасность граждан и государственных структур - это понятия в одной плоскости. Я бы здесь не стал дифференцировать как-то", - сказал Песков.

В последнее время в столичном регионе произошли три атаки дронов. В ночь на воскресенье, 30 июля дроны повредили два офисных здания в "Москва-сити". Минобороны заявило, что эти два дрона были подавлены силами радиоэлектронной борьбы, третий был сбит ПВО над Одинцовским районом Подмосковья. 24 июля беспилотники упали в районе проспекта Лихачева и на Комсомольском проспекте.

На этом же брифинге Песков назвал удары Киева по российским гражданским объектам актом отчаяния.

Хроника 24 февраля 2022 года – 23 июня 2024 годаВоенная операция на Украине
 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });