Наркоконтроль опровергает свою причастность к дефициту эфедрина и атропина

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков опровергает свою причастность к дефициту атропина, адреналина и эфедрина на российском лекарственном рынке, заявляет управление информации и общественных связей ведомства.

"Официально заявляем, что вопросы лекарственного обеспечения учреждений здравоохранения не входят в компетенцию ФСКН России. Приводящиеся в последнее время в прессе ссылки на высказывания отдельных чиновников о якобы существующих запретах и ограничениях на оборот таких препаратов несостоятельны", - говорится в распространенном в понедельник сообщении управления.

В документе подчеркивается, что атропин и адреналин не включены в перечень психотропных веществ, подлежащих контролю в РФ. Что же касается эфедрина, то он, как отмечают в ФСКН, включен в перечень подобных веществ, однако оборот этого вещества находится в компетенции Росздравнадзора.

мх

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');