Более $5 млн и драгоценности изъяты на Украине в ходе обысков в офисах, имеющих отношение к экс-министрам

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Следователи Генеральной прокуратуры Украины провели 32 обыска в офисах и помещениях, имеющих отношение к экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому и экс-министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку. Изъяты миллионы долларов, драгоценности, задержана бухгалтер фирм Э.Ставицкого.

"В пятницу следователи по особо важным делам Генпрокуратуры провели 32 обыска в помещениях и офисах, которые имеют отношение к Ставицкому и Присяжнюку. В ходе проведения обысков была установлена одна из квартир, которая принадлежала Ставицкому, а с 15 марта этого года была переоформлена на другое юридическое лицо", - сообщил в субботу на брифинге в Киеве и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

Он рассказал, что во время проведения обыска в этой квартире "пришлось применить силу", потому что было оказано сопротивление оперативникам.

"Женщина в этой квартире, которая, как оказалось позднее, является бухгалтером фирм Ставицкого, уничтожала документы. Эти действия были прекращены, и во время обыска обнаружен ряд документов, два сейфа. Один сейф был полностью набит деньгами - около $5 млн. Другой сейф был полностью забит золотом и драгоценностями - 50 кг золота в слитках, драгоценности из разных металлов - золота, платины, бриллиантов", - обратил внимание и.о. генпрокурора.

По его словам, в настоящее время устанавливается стоимость этих изделий. О.Махницкий пояснил, что деньги и драгоценности являются вещественными доказательствами по делу, и будут храниться как вещдоки.

И.о. генпрокурора отметил: "Что касается женщины-бухгалтера - она задержана, с ней проводятся следственные действия".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');