МИД Украины запросил у Москвы данные о поставках спецсредств в Киев

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел Украины просит МИД РФ предоставить информацию в рамках досудебного расследования в уголовном производстве о событиях в Киеве в январе-феврале, в частности, относительно поставки на Украину спецсредств.

"4 апреля МИД Украины направил ноту МИД РФ с просьбой к российской стороне предоставить информацию в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, которое проводится с целью установления истинной картины событий, имевших место в Украине в январе - феврале 2014 г. и приведших к массовой гибели и травмированию людей", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

В частности, по сообщению МИД Украины, "выражается просьба предоставить информацию о договорных основаниях и заказчиках с украинской стороны поставки в Украину грузов спецсредств для использования при охране общественного порядка общим весом 2394 кг и 2774 кг, прибывших из Российской Федерации в Украину рейсами "Чкаловск - Киев" 21 января и 24 января 2014 г. соответственно".

Кроме того, МИД Украины обратился к российской стороне с просьбой прояснить обстоятельства пребывания на Украине с 20 по 21 февраля 2014 года генерал-полковника ФСБ С.О.Беседы.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями российской стороны по поводу этого сообщения МИД Украины.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');