Киев может попытаться привлечь бывших госчиновников к ответственности на международном уровне

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Власти Украины намерены добиваться привлечения бывших высокопоставленных чиновников к ответственности на международном уровне, если те откажутся приехать на допрос из-за рубежа, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Мы точно будем добиваться, если они не появятся на допрос в Украину, мы будем добиваться привлечения на международном уровне к ответственности бывших чиновников, военных и руководителей спецслужб", - заявил Наливайченко в эфире программы "Шустер live" в пятницу.

Он добавил, что "есть полезная международная поддержка для того, чтобы выйти на международный (уровень. - ИФ), даже если хотите, трибунал". "Такие основания и документы есть. По Боснии такой трибунал не так давно работал", - сказал глава Службы безопасности Украины.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');