Глава МВД Украины не исключает, что действия одесской милиции 2 мая будут расценены как преступные

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает действия милиции в Одессе во время беспорядков 2 мая безобразными, а возможно даже преступными.

"Милиция в Одессе действовала безобразно, возможно преступно. Все руководство одесского главка освобождено от должностей. Ведется расследование по их деятельности. Никакого стыдливого прикрытия "чести мундира" не будет", - написал министр на своей страничке в соцсети Facebook в воскресенье вечером.

А.Аваков сообщил, что, по его данным, в день столкновений прокурор области собрал всех руководителей милиции на совещание "как правильно бороться с беспорядками". "Совещание продолжалось, как меня проинформировали, при выключенных телефонах, четыре (!!) часа. С 12 до 16 часов", - подчеркнул А.Аваков.

Кроме всего, глава МВД отметил тот факт, что прокурор запретил этапировать более 100 задержанных в ночь после беспорядков для суда и содержания под стражей в другой регион.

Также А.Аваков возмутился тому, что "сегодня после того, как толпа сепаратистов заблокировала горуправление Одессы и ворвалась во двор, прокурор принял решение отпустить задержанных".

Министр также сообщил, что находится в лагере неподалеку от Славянска (Донецкая область). "Закончим дело тут - обязательно поеду в Одессу", - подытожил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');