В ДНР предложили провести очередной раунд консультаций 12 декабря

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Вице-спикер верховного совета самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Денис Пушилин предлагает организовать заседание контактной группы в Минске 12 декабря. "Я бы хотел, чтобы мы провели очередной раунд консультаций в Минске 12 декабря, в пятницу", - сказал он "Интерфаксу".

Пушилин сообщил, что намерен самостоятельно представлять ДНР в ходе заседания контактной группы. "Я являюсь спецпредставителем и будут представлять интересы ДНР на этой встрече", - сказал он.

В руководстве ЛНР призывают учесть мнение самопровозглашенных республик при выборе даты проведения очередного раунда контактной группы по Украине в Минске.

"Нужно определиться с форматом и организовать все таким образом, чтобы дата устраивала не только Украину, чтобы это было удобно как нам, так и Донецкой народной республике, - заявил "Интерфаксу" спикер Народного совета ЛНР Алексей Карякин. - То есть важно сделать так, чтобы наше мнение здесь также учитывалось".

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что очередная встреча контактной группы по ситуации в Донбассе запланирована в Минске 9 декабря.

Переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины проводятся в Минске в трехстороннем формате Украина-ОБСЕ-РФ с участием представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".

Накануне вечером в ОБСЕ заявляли об участившихся случаях нарушения перемирия на востоке Украины.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');