В Индонезии задумались об отзыве лицензии у авиакомпании AirAsia

Глава управления по транспорту Индонезии Джоко Мурджамоджо сообщил, что с понедельника Минтранс страны начнет проверку расписаний всех рейсов авиаперевозчика

В Индонезии задумались об отзыве лицензии у авиакомпании AirAsia
Поисковая операция в Яванском море.
Фото: Reuters

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Минтранс Индонезии может отозвать у авиакомпании AirAsia лицензию на деятельность в этой стране, передают в субботу западные СМИ со ссылкой на главу управления по транспорту Индонезии Джоко Мурджамоджо.

"Возможно, лицензия AirAsia будет аннулирована в Индонезии", - приводят издания его слова.

Кроме того, по словам Мурджамоджо, начиная с понедельника, ведомство начнет проводить проверку расписаний всех рейсов авиакомпании.

Ранее стало известно, что AirAsia нарушила расписание полетов по маршруту Сурабая-Сингапур, на котором 28 декабря потерпел крушение авиалайнер этой компании. У авиакомпании было разрешение на полеты по данному маршруту только по вторникам, четвергам и субботам. Крушение же авиалайнера произошло в воскресенье.

Самолет А-320-200, выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров 28 декабря. Перед этим пилот запрашивал у диспетчера разрешение на изменение маршрута в 06:17 по местному времени (02:17 по Москве). Обломки авиалайнера были обнаружены близ острова Борнео.

Накануне участники поисково-спасательной операции у берегов Индонезии нашли тела 30 человек, погибших при крушении лайнера.

2 января для участия в поисковой операции в Индонезию прибыл отряд спасателей МЧС России. В субботу глава ведомства Владимир Пучков сообщил, что МЧС готово при необходимости усилить группировку спасателей, задействованную в работах по поиску разбившегося самолета.

Это третья за прошедший год трагедия с самолетами малайзийских авиалиний: в марте пропал Boeing 777-200 компании Malaysian Airlines, в июле еще один "Боинг" упал под Донецком.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');