Медведев назвал назначение Саакашвили одесским губернатором "шапито-шоу"

Российский премьер пожалел "несчастную Украину" , а в грузинском парламенте посочувствовали жителям Одессы

Медведев назвал назначение Саакашвили одесским губернатором "шапито-шоу"
Фото: ТАСС, Николай Лазаренко

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев саркастически прокомментировал назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой администрации Одесской области Украины.

"Саакашвили - глава Одесской области. Шапито-шоу продолжается. Нещасна Украiна ...", - написал Медведев в своем твиттере.

Ранее лидер парламентского большинства Грузии Давид Саганелидзе назвал назначение Саакашвили, которого на родине подозревают в превышении полномочий, серьезной ошибкой украинских властей и посочувствовал жителям Одессы.

В субботу президент Украины Петр Порошенко предоставил своему советнику Михаилу Саакашвили украинское гражданство. После этого бывший президент Грузии был официально представлен в качестве главы Одесской областной госадминистрации.

"Это человек, который умеет воплощать идеи в жизнь и изменил всю страну (Грузию - ИФ) в направлении прозрачности, эффективности, антикоррупционности, привлечения новых инвесторов, установления справедливого суда, защиты прав граждан, демократии, которого я хочу видеть в Украине - это Михаил Саакашвили", - сказал Порошенко в ходе церемонии.

В свою очередь Саакашвили пообещал сделать из Одессы столицу Причерноморья.

"Одесса - город с самым неиспользованным потенциалом. И это не слабость, это уникальная возможность… Это город и область, где многое возможно и все будет возможно", - сказал он.

Саакашвили на родине находится во внутригосударственном розыске и объявлен властями Грузии в международный розыск по ряду уголовных дел, касающихся, в частности, злоупотребления полномочиями. Однако, несмотря на неоднократные обращения грузинской прокуратуры в Интерпол, Саакашвили не был объявлен в розыск по его линии. Тбилисский городской суд 2 августа 2014 года заочно избрал для Саакашвили предварительное заключение в качестве меры пресечения на время следствия.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });