Руководство операцией в Мукачево взял на себя антитеррористический центр СБУ

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Руководство спецоперацией против вооруженных лиц, устроивших перестрелку в Мукачево (Закарпатская область), взял на себя антитеррористический центр Службы безопасности Украины, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"С группой вооруженных нападавших продолжатся переговоры о сложении оружия и прекращении огня", - написал он в своем фейсбуке в субботу вечером.

"Милиция обязана предотвращать вооруженные столкновения - между кем бы они ни происходили и кто бы в них не участвовал. И применять оружие в случаях, предусмотренных законом, в том числе тогда, когда в сотрудников милиции стреляют из гранатометов на улицах тихого закарпатского города Мукачево", - подчеркнул он.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в Закарпатской области идет спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в городе Мукачево. "Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четырех гражданских лиц и троих сотрудников милиции", - заявил министр.

Позднее советник главы МВД Украины Антон Геращенко уточнил, что в результате стрельбы были убиты трое нападавших.

В "Правом секторе" (запрещенной в России экстремистской организации) заявили, что участниками конфликта являются члены организации. Утверждается, что в субботней перестрелке в Мукачево погибли двое его бойцов, четверо ранены, двое из них - тяжело. Вся организация поднята по боевой тревоге.

В то же время, согласно предварительным данным украинской прокуратуры, в Мукачево ранены шесть сотрудников местного ОВД и трое гражданских. Кроме того, пострадали пять человек в форме "Правого сектора".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');