ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Уголовное дело в отношении экс-премьера Казахстана Ахметова передано в суд

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU -  Уголовное дело в отношении бывших премьер-министра Казахстана Серика Ахметова, акимов Карагандинской области и Караганды Бауржана Абдишева и Мейрама Смагулова направлено в суд, сообщила в понедельник пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно распространенной информации пресс-службы, Ахметов, Абдишев, Смагулов, а также другие должностные лица акимата области и работники коммерческих организаций (всего 21 человек) обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении бюджетных средств и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Наряду с этим Ахметов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

"13 июля 2015 года уголовное дело в отношении вышеуказанных лиц для рассмотрения по существу направлено в специализированный межрайонный суд по уголовным делам по Карагандинской области", - говорится в сообщении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');