Более 20 человек получили осколочные ранения в столкновениях у Рады

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - К бригадам скорой после столкновений возле Верховной рады за медпомощью обратились 44 человека, у 21 из них - осколочное ранение, информирует министерство здравоохранения Украины.

"По информации ГУ "Украинский научно-практический центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Украины", по состоянию на 17.05 к бригадам экстренной (скорой) медицинской помощи за медицинской помощью обратилось 44 человека (гражданские и правоохранители), пострадавшие 31 августа в результате столкновений между протестующими и правоохранителями возле Верховной Рады Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава в понедельник вечером.

У 21 пострадавшего осколочные ранения, сообщили в ведомстве.

Со своей стороны советник президента Украины по гуманитарным вопросам, народный депутат Ольга Богомолец ранее заявила, что в больницах и госпиталях Киева находятся 87 человек, пострадавших в результате взрыва и столкновений.

Советник президента напомнила, что один правоохранитель погиб.

"Один раненный погиб в 17-й больнице. Это военный", - отметила она.

Богомолец подчеркнула, что на улице Грушевского продолжают дежурить 4 машины скорой.

В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что в результате событий возле Верховной рады в понедельник пострадали 124 сотрудника правоохранительных органов.

"Последние данные о пострадавших под ВР. Уже 124 раненых правоохранителя! Один погибший солдат Нацгвардии - осколочное ранение в сердце! Один наш воин находится в коме после тяжелого ранения осколком в глаз..." - написал он на страничке в фейсбуке.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о 122 пострадавших в результате столкновений у здания Верховной рады, в том числе 11 госпитализированых в тяжелом состоянии.

В понедельник Верховная рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. Несогласные с законопроектом вышли на митинг у здания парламента, который перерос в столкновения с правоохранителями. К вечеру обстановка у Рады нормализовалась.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');