В Душанбе в целях безопасности закрылись все рынки

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - В столице Таджикистана в воскресенье закрылись все рынки, как продовольственные, так и вещевые, сообщает Хукумат (мэрия) Душанбе.

"Все столичные рынки - продовольственные, вещевые и прочие - закрыты в целях безопасности. Рынки будут работать с 10 сентября, то есть после празднования Дня независимости республики", - говорится в сообщении Хукумата.

День независимости празднуется в Таджикистане 9 сентября. Этот день является выходным. "Данные меры предприняты в целях безопасности и во избежание массового скопления людей", - отмечает Хукумат.

Магазины, кафе, рестораны в центре Душанбе продолжают свою работу, передает корреспондент "Интерфакса".

Между тем, МВД Таджикистана сообщает, что ночь в Душанбе прошла спокойно, хотя в Рамитском ущелье, в 150 километрах к востоку от столицы, продолжается операция силовых ведомств против сторонников генерала Абдухалима Назарзоды, 4 сентября уволенного с поста замминистра обороны республики.

За два дня не менее 40 человек убиты с обеих стороны в Таджикистане в ходе мятежа Назарзоды.

В воскресенье представитель пресс-центра МВД республики сообщил "Интерфаксу", что брат мятежного генерала сдался властям.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');