Въезд на Украину запрещен в общей сложности 1700 гражданам РФ

Кроме того, СНБУ сообщила, что правоохранительные органы Украины начали ряд уголовных разбирательств против чиновников России

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Санкции или ограничительные меры по отношению к гражданам и юридическим лицам РФ начали вводиться на Украине с марта 2014 года, заявила пресс-служба украинского Совета национальной безопасности и обороны.

"Прежде всего решением СНБО Украина прекратила всякое военно-техническое сотрудничество, а также сотрудничество в военной сфере и сфере безопасности с Российской Федерацией. Кабинетом министров Украины, Министерством обороны, СБУ и разведывательными органами Украины денонсированы соглашения с соответствующими структурами РФ и прекращено сотрудничество в этих сферах", - отмечается в пресс-релизе СНБО.

В частности, Украина прекратила обслуживание ракетных комплексов, которые производятся на предприятии "Южмаш".

"Прекращены военный транзит и транзит товаров двойного назначения как по территории, так и по воздушному пространству Украины", - напомнили в СНБО.

По их информации, почти в 4 раза уменьшился товарооборот между Украиной и РФ по сравнению с 2013 годом.

Правоохранительные органы Украины начали ряд уголовных разбирательств против чиновников России.

"Кроме того, на данный момент на территорию Украины запрещен въезд более 1700 гражданам России. Въезд на территорию Украины с территории РФ введен исключительно по заграничным паспортам", - отмечается в пресс-релизе.

2 сентября 2015 года СНБО поддержал позицию Кабинета министров Украины и СБУ по расширению санкций против физических и юридических лиц Российской Федерации и других стран. "Это решение в ближайшее время будет введено в действие указом президента Украины", - говорится в пресс-релизе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');